Туймазинские автобетононасосы — новое решение

18 Июля 2011

В конце 2010 года ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» приступил к серийному производству автобетононасосов серии «TZA-WAITZINGER», разработанные совместно с фирмой «WAITZINGER Baumaschinen GmbH» (Германия). Технологическое оборудование бетононасоса «WAITZINGER» максимально адаптировано к применению в российских условиях эксплуатации и монтируется на российское автомобильное шасси КАМАЗ.

Модельный ряд обновленной серии включает автобетононасосы с длиной стрел 37, 42, 47 метров. Расширение серии будет осуществляться с учетом потребительского спроса.

Автобетононасосы новой серии рассчитаны для надежной и продолжительной работы даже в неблагоприятных условиях и при длительных нагрузках.

Бетононасосная группа обеспечивает высокую эффективность всасывания и производительность прокачки бетонной смеси (160 куб.м/ч), а также плавную и непрерывную подачу бетонной смеси.

Износостойкий S-клапан с большим поворотом на выходе позволяет пропускать большое количество бетона с минимальными потерями при нагрузке. Разделенная поршневая группа уменьшает износ. Сверхпрочные хромированные гидроцилиндры способны выдерживать большое количество рабочих циклов. Имеется возможность регулирования работой гидроцилиндров. Смазка узлов стандартно осуществляется централизованной системой смазки LINCOLN.

Приемный бункер оптимальной формы и смеситель предотвращают образование застойных зон и гарантируют максимальную эффективность во время подачи бетона. Идеальны для промывки. Решетка бункера с вибратором снабжена функцией безопасного отключения.

Все гидравлические системы оснащаются надежными гидравлическими компонентами фирмы «Bosch Rexroth Hydromatik» (Германия)

Распределительные стрелы из высокопрочных сталей стабильны и безопасны в эксплуатации, способны выдерживать большие нагрузки.

Особого внимания заслуживает система выдвижных опор. На выбор предлагаются разные типы выдвижных опор: стандартная ST-system, обеспечивающая великолепную стабильность, либо уникальные системы опор типа ХХТ, ХХН, которые могут быть развернуты в самых узких рабочих пространствах и при неполной раскладке аутригеров! Возможна работа из кабины.

Управление автобетононасосами комфортно осуществляется с пропорционального радиопульта и пульта дистанционного управления. Предусмотрено ручное управление насосной группой и распределительной мачтой.

Вместе с техникой предоставляется первоклассный сервис: круглосуточная техническая поддержка, мобильная бригада «скорой технической помощи» с необходимым диагностическим оборудованием и инструментом, необходимый запас запчастей.

Надежность, качество, выносливость доказали 42 и 47- метровые автобетононасосы, м работая в суровых условиях Сибири (г. Тюмень) и Дальнего Востока (г.Магадан).

Первый же публичный показ автобетононасоса из серии «TZA-WAITZINGER» - АBN-37(58153С) на шасси КАМАЗ-6540 с длиной стрелы 37 метров состоялся в конце мая на 12-й специализированной выставке «СТТ-2011» в г. Москве. Выставленный экспонат вызвал нескрываемый интерес у специалистов. Наряду с техническими характеристиками привлекательной оказалась и цена машины. По окончании выставки автобетононасос отправился в Республику Казахстан.