Первый тайм 2012 года мы уже отыграли…

17 Июля 2012

Завершилось первое полугодие 2012 года, время подводить итоги. Первый тайм ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» отыграл с хорошими результатами, вселяющими оптимизм на следующее полугодие.

В быстром и напряжённом темпе пролетела первая половина 2012 года. И, как принято, ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» подвел итоги 1-го полугодия. Первый тайм года отыграли с хорошими результатами, вселяющими оптимизм на следующее полугодие.

Первое полугодие туймазинские машиностроители завершили вполне успешно. За 6 месяцев 2012 года предприятие отгрузило продукции на 534,6 млн. рублей, что на 11,2 % больше по отношению к первому полугодию 2011 года.

Хорошие результаты продемонстрировало семейство автобетононасосов. Выпуск и продажа автобетононасосов составил на 22% больше по отношению к первому полугодию прошлого года. Взлет заказов на автобетононасосы обязан многим факторам: очевидному росту объёмов строительства, оживлению рынка закупок дорожно-строительной техники, мероприятиям по продвижению, активности заводского дилера ООО «АвтоТоргМаш РИА.». И, конечно же, полновесным фактором является немецкое качество автобетононасосов «TZA-WAITZINGER». Именно автобетононасосы этой серии дали наибольший рост объёмов продаж. Хитом продаж стал автобетононасос АБН-37 серии «TZA-WAITZINGER».

Привычно хорошие показатели по объёму продаж показали автобетоносмесители, благодаря усилиям ТФК «КАМАЗ». Выпуск и продажи этой техники выросли на 46% по сравнению с этим же периодом 2011 года.

В общую копилку дохода существенный вклад внесли и другие продукты – трансформаторные баки, комплектующие и узлы для ОАО «КАМАЗ», запчасти.

Достигнутые результаты дают повод смотреть с оптимизмом во 2-е полугодие.