ОАО «ТЗА»: состоялось годовое Общее Собрание акционеров

21 Июня 2013

В конце мая на ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» прошло годовое Общее Собрание акционеров по подведению итогов 2012 года.

27 мая 2013 года на ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» состоялось годовое Общее Собрание акционеров, которое провел председатель Совета директоров компании Пронин Е.П. Основная повестка дня – подведение итогов 2012 года.

Отчётные доклады о деятельности предприятия в 2012 году свидетельствовали о достигнутых успехах финансово-экономической деятельности предприятия в минувшем году. Впервые после 2008 года предприятие завершило отчетный год с прибылью, величина которой составила 54,7 млн. рублей. Таким образом, прошедший год можно считать переломным в экономическом развитии предприятия. Негативные тенденции прошлых лет, связанные с влиянием финансового кризиса, были успешно преодолены, и предприятие вышло на устойчивое развитие, появилась уверенность в завтрашнем дне.

Достижение положительных результатов во многом обусловлено чёткой координацией производственных процессов, широкомасштабным продвижением продукции на рынок совместно с ОАО «ТФК «КАМАЗ», планомерной работой по модернизации выпускаемой продукции. Благоприятные перспективы дальнейшего развития предприятия подтверждаются интересом со стороны ведущих мировых брендов, таких как LIEBHERR, OSHKOSH, PUTZMEISTER, голландской ABS Hydraulics. А сотрудничество с европейскими производителями и поставщиками надежных комплектующих такими, как ZF, Centa, AKG из Германии, OESSE и PMP из Италии во многом сказывается на повышении качества техники и росте доверия к марке TZA-KAMAZ.