Деловая встреча с дилерами ОАО «КАМАЗ» на ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов»

24 Мая 2012

17 мая на территории ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов»  состоялась деловая встреча с региональными дилерами ОАО «КАМАЗ», в рамках которой рассматривались вопросы усиления позиций ОАО «ТЗА» на рынке в сегменте автобетоносмесителей, увеличения объёмов продаж, качества техники, сервисному обслуживанию.

Деловая встреча с дилерами ОАО «КАМАЗ» инициировалась службой коммерческого директора ОАО «ТЗА». Основной целью встречи с региональными дилерами послужила  усиливающаяся конкуренция на рынке бетонотранспортной техники. Региональные дилеры ОАО «КАМАЗ», являющиеся одними из главных звеньев товаропроводящей структуры, лучше чем кто либо осведомлены о ситуации на рынке своего региона, о запросах и претензиях потребителей, о проблемах сервисного обслуживания.

На встречу приехали более 10  региональных дилеров из Челябинска, Москвы, Белгорода, Набережных Челнов, Уфы. В работе Встречи также приняли участие представители ТФК «КАМАЗ» в лице директора по работе с товаропроводящей сетью   ОАО «ТФК КАМАЗ» Беляева И.Г., начальника бюро адаптации спецтехники  Плотникова В.Ю., главного специалиста отдела заказа спецтехники Штенникова А.С..  

Приглашенных гостей встречали  генеральный директор Плотников Николай Петрович, коммерческий директор Кийко Алла Витальевна. В соответствии с Программой встреча началась с презентации о предприятии, затем гости совершили обзорную экскурсию по заводу. Участники Визита смогли изнутри увидеть, где и в каких условиях производится техника, которую они продают, получили исчерпывающую информацию о всей продуктовой линейке. Гостей впечатлили современные технологии, оборудование, на котором изготавливаются машины, размах производственных площадей и  укрепили их мнение о высоком качестве машин.

Во второй половине дня состоялся круглый стол, в рамках которого были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся увеличения объёмов продаж,  улучшения качества продукции, согласования рекламной компании и политики продвижения товара, улучшения сервисного обслуживания техники, рыночной стратегии по увеличению занимаемой доли, грядущих перспектив в развитии бетонотранспортной техники и шасси КАМАЗ.

        Живой интерес вызвал получасовой доклад технического директора Бетехтина Александра Александровича, в котором он рассказал о мировых тенденциях в развитии автобетоносмесителей, об оснащении автобетоносмесителей новыми конструктивными доработками, опциями (термомат для обогрева водобака, система смазки опорных роликов, система видеонблюдения), направленные на улучшение потребительских качеств машин, о перспективе в развитии продуктового ряда бетоносмесителей.

Далее последовала интересная и продуктивная дискуссия по таким животрепещущим вопросам, как о приоритетности привода автобетоносмесителей: с отбором мощности от автономного двигателя или же от двигателя шасси, об установке бетоносмесителей на полуприцепы, о переводе автобетоносмесителей на «газовое» шасси и многим, многим другим вопросам, связанных с эксплуатацией миксеров. Обсудили факторы, влияющие на объёмы продаж и  методы управления ими.

Коммерческий директор Кийко А.В. обратила внимание участников встречи на продуктовую линию автобетононасосов, ярко обрисовав аспекты привлекательности их продаж.  

        Особо была затронута тема конкуретной борьбы, усугубляющаяся вступлением России в ВТО. Сегодняшнюю ситуацию на рынке стройтехники интересно и содержательно осветил директор по работе с товаропроводящей сетью   ОАО «ТФК КАМАЗ» Беляев И.Г., а также поведал о новых направлениях в разработке шасси КАМАЗ, о мерах предпринимаемых ОАО «КАМАЗ» по увеличению рыночной доли ОАО «ТЗА».

Все гости деловой встречи сошлись в едином мнении, что встреча была плодотворной и содержательной. Она определила новые вехи в цепочке отношений между производителем, дилером и конечным потребителем.

Завершилась деловая встреча как и полагается фотографией на память.